设为首页 加入收藏 
邹平县:打造扶贫领域警示教育“微课堂”
发布时间:2018-01-02    来源:山东省纪委监察厅网站
        今年以来,邹平县纪委不断加大扶贫领域的警示教育力度,通过组织以案说纪、廉政谈话、政策宣讲等活动,打造扶贫领域警示教育“微课堂”。 

  开展以案说纪“微学习”。借助新媒体在微信公众号开设“青莲说纪”和“清风视点”栏目,将扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败的案例以故事、漫画等方式进行推送。目前已推送20条,浏览量达到3500多次。

  开展廉政谈话“微提醒”。将扶贫领域警示教育谈话作为廉政谈话的重要内容,对全县78个单位,409名副科级以上党员干部进行提醒式教育。梳理出前期开展的专项检查中发现的苗头性、倾向性问题37个,在给予相关人员纪律处分的同时,对扶贫领域重点岗位人员进行提醒谈话。

  组织政策宣讲“微教育”。将对扶贫领域的警示教育纳入全县扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作,派出4个工作组,深入16个镇街和43个扶贫攻坚涉及单位,将政策宣讲和监督检查结合起来,以贯穿专项治理工作始终的“微教育”警示相关部门落实好扶贫政策,筑牢廉洁防线。(滨州市纪委)

中共庆云县纪委 庆云县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备12010330号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览