设为首页 加入收藏 
鱼台县:编印廉政文化教育读本 强化党员干部廉洁意识
发布时间:2017-08-31    来源:山东省纪委监察厅网站
        孝道传家,仁义为宗;以德立身,以义标行;以孝为本,以仁为风;爱党爱国,守法奉公;勤俭持家,廉洁清正……”这是鱼台县纪委编印的《鱼台县传统廉政文化教育读本》中的一段。

  今年3月份,鱼台县纪委组织人员创作、编印《鱼台县传统廉政文化教育读本》,于7月编印完成,作为全县党员干部廉政教育的教材。读本围绕“孝廉清风”这一主题,分为闵子骞——纯真至孝、宓子贱——君子遗风、樊子迟——善问勇武、鲁隐公——孝贤君主等七部分,集中收录鱼台先贤们有关孝道感恩、励志成才、德善忠廉、忧国忧民、赤诚报国的故事,用廉政故事启迪心智,用格言警句弘扬正气,用诗文漫画陶冶性情,使党员干部在学习思考中净化心灵、陶冶情操,在潜移默化中强化廉洁意识。(济宁市纪委)

中共庆云县纪委 庆云县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备12010330号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览