设为首页 加入收藏 
威海:着力纠治“四风” 推进作风建设常态化
发布时间:2017-08-31    来源:山东省纪委监察厅网站
        威海市始终把落实中央八项规定精神、纠治“四风”紧紧抓在手上,今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题51起、处理65人,给予党纪政纪处分44人。对17起、27人点名道姓向社会公开通报曝光。

  实施常态化监督检查。建立党风政风监督工作明查暗访常态化机制,组建队伍,运用“互联网+”、大数据等科技手段,对重点问题进行监督检查。坚持力度不减、尺度不松,在重要节点组织暗访的基础上,加大频次和密度,进行常态化和交叉式暗访。引导群众通过纪检监察网站、微信公众号等平台“一键”举报,形成监督网。今年以来,成立暗访组412个,暗访各类场所4310处次。

  开展精准化专项治理。针对一些领域“四风”问题存量大、易复发的情况,组织开展财政专项资金、因公出国(境)、公款吃喝、公款购买购物卡等自查自纠和专项治理活动,并将“四风”问题列为市委巡察重点,首轮对镇街的巡察发现“四风”问题线索23个。

  建立长效化制度体系。梳理近年来查处的“四风”问题,重点围绕占比较大的违规配备使用公车问题,建立了全市公车数据库,将各级机关及所属事业单位、国有企业5000余辆公车信息纳入管理,定期抽查;督促主责部门建立公车监督管理平台,杜绝“车轮上的腐败”。同时,坚持月报制度,每月向各区市党(工)委和纪(工)委主要负责人通报“四风”问题查处数据,并对连续两月排名末位的区市纪(工)委分管书记进行约谈。(威海市纪委)

中共庆云县纪委 庆云县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备12010330号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览