设为首页 加入收藏 
庆云:以“三增”助“三力”提升履职能力
发布时间:2017-12-21    来源:德州市纪委监察局网站
        今年以来,庆云县纪委注重从增强机关干部学习、服务、执行三力入手,加强自身建设,提升履职能力。

  交流“增智”,提升学习力。利用“周五学习日”,开设机关干部专题论坛,让干部上台讲经验、说做法、谈体会,为每个干部提供学习锻炼的机会,让大家在学习中互相取长补短,达到提高认识、启发思路、促进工作的目的。今年以来,已有20余名干部上台作了演讲,达到了较好的锻炼学习效果。

  加压“增责”,提升服务力。建立工作责任分解机制,把全年工作项目化、重点项目具体化,分解目标到月、明确工作到周、细化措施到日,将各项工作具体落实到人,做到“人人头上有指标,个个肩上有责任”,形成齐抓共管的良好局面。同时,实行“周报周述”工作制度,每周五上午上报下周工作计划及本周工作总结,促使机关干部干事有计划、工作有思考、落实有措施。

  考评“增效”,提升执行力。制定了《庆云县纪委、监察局2017年度目标考核办法》,完善目标考核体系,细化指标要素,半年度进行总结、考核评比,年度进行全面考核树优,以工作目标的完成和工作职责的执行作为干部考核的重要依据,评先树优激发机关干部工作积极性,实现工作实效大提升。
中共庆云县纪委 庆云县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备12010330号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览