设为首页 加入收藏 
中国共产党庆云县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议公报
发布时间:2017-11-13    来源:庆云县纪委监察局

中国共产党庆云县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议公报
(2017年11月11日中国共产党庆云县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

中国共产党庆云县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议, 于2017年11月11日举行。出席这次全会的县纪委委员23人。会议由县纪委常委会主持。县委常委、县纪委书记魏先军作了讲话。
        全会深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、省纪委十一届二次全会、市委十五届三次全会、市纪委十五届二次全会、县委十三届二次全会精神,对全县纪检监察机关学习贯彻十九大精神作出部署。
        全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,具有重大里程碑意义。
        全会要求,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习领会,学懂弄通做实,切实把思想和行动高度统一到十九大精神上来。
        全会指出,要聚焦新时代党的建设新要求,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。要坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护党中央的集中统一领导。坚定不移把党的政治建设摆在首位,在严明政治纪律和政治规矩上有新作为。要严格执行问责条例和省委实施办法,落实“一案四查”工作办法,坚定不移压实管党治党政治责任,在推动两个责任落实上有新作为。要坚持问题导向,保持政治定力,以踏石留印、抓铁有痕的毅力和韧劲,坚定不移纠正“四风”,在巩固拓展落实中央八项规定精神成果上有新作为。要坚持挺纪在前、纪严于法,用好监督执纪“四种形态”,坚定不移加强纪律建设,在严格纪律约束,筑牢党员干部底线意识上有新作为。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、尺度不松、节奏不变,坚定不移深化标本兼治,在巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利上有新作为。要强化党的自我监督和群众监督,坚持政治巡察定位,全面发挥派驻机构职能作用,推进监察体制改革试点,坚定不移完善监督体系,在强化权力运行制约上有新作为。纪检监察机关要把自身建设摆在更加重要位置,强化责任担当,严格自我监督,以更高标准建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。
        全会号召,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十九大精神,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,不断推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会,推进创新引领绿色发展、建设活力新城魅力庆云提供坚强保证!

中共庆云县纪委 庆云县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备12010330号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览