设为首页 加入收藏 
县委第一巡察组向县档案局反馈巡察工作情况
发布时间:2017-08-16    来源:庆云县纪委监察局

根据县委巡察工作领导小组部署,2017年5月26日至6月26日,县委第一巡察组通过运用问卷调查、个别谈话、受理信访、查阅资料等多种方式对县档案局开展了集中巡察。巡察结束后,县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。

7月31日,县委第一巡察组向县档案局反馈了巡察工作情况。县委第一巡察组组长李伟宣读了《关于对县档案局巡察情况的反馈意见》,县档案局局长林洪刚主持会议并表态发言。 县委第一巡察组全体成员,县纪委、监察局派驻第一纪检组成员,县档案局全体干部职工参加了会议。

反馈意见指出,县档案局在党的建设、落实全面从严治党主体责任、落实中央八项规定精神、遵守组织纪律、廉洁纪律以及落实县委县政府决策部署方面存在问题和不足。

李伟要求,县档案局班子要高度重视巡察反馈意见,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任。要认真研究巡察反馈的问题,制定整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,结合专题民主生活会深入剖析检查,提出整改措施抓好整改落实,逐个问题销号,做到件件有着落。

林洪刚表示,巡察组反馈的问题和意见实事求是、客观公正,县档案局将虚心接受、认真对待。针对问题认真研究制定整改方案,拿出具体的整改措施,把整改工作与党风廉政建设、班子队伍建设、档案管理工作结合起来,不断提高队伍的凝聚力、战斗力以及干部的综合素质。同时,在问题整改过程中,注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,真正把整改的过程变成促进工作的过程,变成促进干部作风转变的过程,全面推动档案管理工作的规范化、制度化。

中共庆云县纪委 庆云县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备12010330号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览