设为首页 加入收藏 
庆云: “二维码”畅通监督举报渠道
发布时间:2017-06-21    来源:庆云县纪委监察局

          近日,县纪委信访室开通二维码举报平台,进一步畅通群众监督渠道,加强监督,让举报渠道在指尖流动。
        今年以来,庆云县纪委在全县范围内开展了农村基层“微腐败”和查处村务公开工作中形式主义问题专项整治,重点围绕扶贫、民生和惠农,集体“三资”管理,土地征收,“吃拿卡要”、违反中央八项规定精神和“四风”问题以及村务公开流于形式,不公开、假公开、半公开,欺骗群众、弄虚作假、失职渎职等重点,开展专项治理,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。目前,二维码图案已通过微信平台、纪委监察局网站、宣传手册等形式公开发布,群众在任何时间、任何地方发现违纪问题,即可用手机扫描二维码进入信访举报网站,进行网上投诉举报,工作人员将第一时间受理、查办。
         截止目前,全县共受理信访举报117件,其中网络举报41件,接受初次举报中网络举报占35%,同比上升15%。“二维码”举报为群众监督提供了方便,拓宽了问题线索来源渠道,也激发了群众参与监督的积极性,”县纪委信访室主任于福东表示。

中共庆云县纪委 庆云县监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备12010330号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览